बुधवार, 27 जनवरी 2016

O Maa Tujhe Salaam

Jo Gir Gya Is Jahaa Ki Nazar Se

Dekho Use Kabhi Ek Maa Ke Nazar Se

O Maa Tujhe Salaam, O Maa Tujhe Salaam
Apne Bache Tujhko Pyare, Ravan Ho Yah Ram,

Bache Tujhe Satate Hai, Barso Tujhe Rulate Hai
Doodh To Kya Aasuyan Ki Bhi, Kimat Nahi Chukate Hai
Haskar Mafh Tu Kar Deti Hai, Unke Dosh Tamam
Aye Maa Tujhe Salaam, Aye Maa Tujhe Salaam

Aysa Nathkat Tha Ghanshyam, Tang Tha Sara Gokul Dham
Magar Yashoda Kehti Thi, Ghute Hai Yeh Loog Tamaam
Mere Lal Ko Karte Hai, Sare Yuh Hi Badnaam
O Maa Tujhe Salaam, O Ma Tujhe Salaam

Tera Dil Tadap Utha, Jaise Teri Jaan Gaye
Itni Deer Se Ruthi Thi, Kitni Jaldi Maan Gaye
Apne Ladle Ke Muh Se, Sunte Hi Aapna Naam
O Ma Tujh Salaam, O Maa Tujhe Salaam

Saat Samundar Sa Tera, Ek Ek Aasu Hota Hai
Koi Maa Jab Roti Hai, Tab Bhagwan Bhi Rota Hai
Payar Hi Payar Hai, Dard Hi Dard Hai
Mamta Jiska Naam, O Maa Tujhe Salaam
Movie: Khalnayak (1993)
Lyrics: Anand Bakshi
Singer: Jagjit Singh
जो गिर गया इस जहाँ की नज़र से
देखो उसे कभी इक माँ की नज़र से

ओ माँ तुझे सलाम
अपने बच्‍चे तुझको प्‍यारे रावण हो या राम

बच्‍चे तुझे सताते हैं, बरसों तुझे रूलाते हैं
दूध तो क्‍या अँसुअन की भी क़ीमत नहीं चुकाते हैं
हँसकर माफ़ तू कर देती है उनके दोष तमाम
ऐ माँ तुझे सलाम

ऐसा नटखट था घनश्‍याम, तंग था सारा गोकुलधाम
मगर यशोदा कहती थी, झूठे हैं ये लोग तमाम
मेरे लाल को करते हैं सारे यूँ ही बदनाम
ओ माँ तुझे सलाम

तेरा दिल तड़प उठा, जैसे तेरी जान गई
इतनी देर से रूठी थी, कितनी जल्‍दी मान गयी
अपने लाडले के मुँह से सुनते ही अपना नाम
ओ माँ तुझे सलाम

सात समंदर सा तेरा, इक इक आँसू होता है
कोई माँ जब रोती है, तो भगवान भी रोता है
प्‍यार ही प्‍यार है, दर्द ही दर्द है, ममता जिसका नाम
ओ माँ तुझे सलाम
फिल्म: खलनायक (1993)
गायक: जगजीत सिंह

गीत: आनंद बख्शी
 Watch/Listen song on youtube:

Khalnayak

Khalnayak (1993)
Khal Nayak (Hindi: खलनायक, Translation: Villain) is a movie  centres on the escape and attempted capture of a terrorist criminal Ballu (Sanjay Dutt) by Inspector Ram (Jackie Shroff) and his girlfriend officer Ganga (Madhuri Dixit).
Directed by                                      Subhash Ghai
Produced by                 Subhash Ghai, Ashok Ghai
Written by                    Subhash Ghai, Ram Kelkar,
Kamlesh Pandey
Music by                                 Laxmikant-Pyarelal
Starring               Sanjay Dutt, Madhuri Dixit,
Jackie Shroff
Soundtracks
                    O Maa Tujhe Salaam

Watch full movie online on youtube: Part 1of 16

Ishq Ke Shole Ko Bhadakaao Ke Kuchh Raat Kate

Ishq Ke Shole Ko Bhadakaao Ke Kuchh Raat Kate
Dil Ke Angaar Ko Dahakaao Ke Kuchh Raat Kate

Hijr Men Milane Shab-e-maah Ke Gam Aaye Hai.n
Chaaraasaazon Ko Bhii Bulavaao Ke Kuchh Raat Kate

Chashm-o-rukhsar Ke Azagaar Ko Jaarii Rakho
Pyaar Ke Nagme Ko Doharaao Ke Kuchh Raat Kate

Koh-e-gam Aur Garaan Aur Garaan Aur Garaan
Gamzaa-o-tesh Ko Chamakaao Ke Kuchh Raat Kate
TV Series: Kahkashan
Lyrics: Makhdoom Mohiuddin
Singer: Jagjit Singh
इश्क़ के शोले को भड़काओ कि कुछ रात कटे,
दिल के अंगारे को दहकाओ कि कुछ रात कटे;
हिज्र में मिलने शब-ए-माह के ग़म आए हैं, (शब-ए-माह = चांदनी रात)
चारासाज़ों को भी बुलवाओ कि कुछ  रात कटे; (चारासाज़ = चिकित्सक)
चश्म-ओ-रुख़सार के अज़कार को जारी रखो, (चश्म-ओ-रुख़सार = आँखों और गालों), (अज़कार = चर्चायें)
प्यार के नग़मे को दोहराओ कि कुछ रात कटे;
कोह-ए-ग़म और गराँ और गराँ और गराँ, (कोह-ए-ग़म = दुःख का पहाड़, गराँ = भारी)
ग़मज़दों तेशे को चमकाओ कि कुछ रात कटे; (तेशे = तलवार)
-
कोई जलता ही नहीं कोई पिघलता ही नहीं
मोम बन जाओ पिघल जाओ कि कुछ रात कटे
आज हो जाने दो हर एक को बद्-मस्त-ओ-ख़राब
आज एक एक को पिलवाओ कि कुछ रात कटे
TV धारावाहिक: कहकशाँ
शायर: मख़्दूम मोइउद्दीन

गायक: जगजीत सिंह
Watch Video on youtube:

Tujhse Rukhsat Ki Woh, Shaam-E-Aask-Afshan Haay Haay

Tujhse Rukhsat Ki Woh, Sham E Aask Afshan Haay Haay,
Who Udaasi Who Phijare, Giri Asama Haay Haay,

Yaun Ka Peka Chum Lenge Ek Bhizi Si Arzu,
Wanbabar Giri Ka Sharma Aansa Arma Haay Haay,

Who Mere Hoto Pe Kuch, Kehne Ki Hasrat Way Shauk,
Who Teri Akho Mein, Kuch Sunney Ka Arma Haay Haay
TV Series: Kahkashan
Lyrics: Josh Malihabadi
Singer: Jagjit Singh
तुझ से रुख़सत की वो शाम-ए-अश्क़-अफ़्शां हाए हाए,
वो उदासी वो फ़िज़ा-ए-गिरिया सामां हाए हाए,
यां कफ़-ए-पा चूम लेने की भिंची सी आरज़ू,
वां बगल-गीरी का शरमाया सा अरमां हाए हाए,
वो मेरे होंठों पे कुछ कहने की हसरत वाये शौक़,
वो तेरी आँखों में कुछ सुनने का अरमां हाए हाए,
TV धारावाहिक: कहकशाँ
शायर: जोश मलिहाबादी
गायक: जगजीत सिंह
Watch Video Song on youtube: