Chupke chupke raat din, aansu bahanaa yaad hai
Hum ko ab tak aashiqui ka, vo zamaanaa yaad hai
Tujhase milate hi vo kuch Bebaak ho jaanaa meraa
Aur teraa daaton mein vo
Ungalii dabaanaa yaad hai
Chori Chori ham se tum aa kar
mile the jis Jagah
Muddatein Guzarin par ab tak
wo Thikaanaa yaad hai
Khench lenaa vo meraa parde kaa konaa daffaatan
Aur Dupatte se teraa, vo
Moonh Chhupaanaa yaad hai
Do-pahar ki dhoop mein, mere bulaane ke liye
Vo teraa kothe pe nange paaon
aanaa yaad hai
Baahazaaraan iztiraab-o-sadd-hazaaraan ishtiyaaq
Tujh se vo pehale pehal dil
kaa lagaanaa yaad hai
Jaan kar sotaa tujhe vo qasa-e-paabosii meraa
Aur teraa Thukaraa ke sar vo
muskuraanaa yaad hai
Tujh ko jab tanhaa kabhii paanaa to az_raahe-lihaaz
Hal-e-dil baatoon hii baatoon
mein jataanaa yaad hai
Jab sivaa mere tumhaaraa koii diivaanaa na thaa
Sach kaho kyaa tum ko bhii vo
kaarKhaanaa yaad hai
Gair kii nazaroon se bachakar sab kii marzii ke Khilaaf
Vo teraa chorii chhipe
raatoon ko aanaa yaad hai
Aa gaya gar vasl ki shab bhii kahiin zikr-e-firaaq
Vo teraa ro ro ke bhi mujhko
rulaanaa yaad hai
Dekhanaa mujhako jo bargashtaa to sau sau naaz se
Jab manaa lenaa to phir Khud
ruuTh jaanaa yaad hai
Berukhii ke Saath sunna Dard-e-Dil kii dastaan Vo,
Kalai mein tera, kangan
ghumaanaa yaad hai
Vaqt-e-Rukhsat Alvidaa kaa Lafz Kehene ke liye Vo,
Tere Sukhe Labon kaa,
thar-tharaanaa yaad hai
Baavajuud-e-iddaa-e-ittaqaa 'Hasrat' mujhe
Aaj tak ahad-e-havas kaa ye
fasaanaa yaad hai
Lyrics: Hasrat Mohani
चुपके चुपके रात दिन आँसू बहाना याद है,
हमको अब तक आशिक़ी का वो ज़माना याद है,
हमको अब तक आशिक़ी का वो ज़माना याद है,
बाहज़ारां इज़्तिराब-ओ-सदहज़ारां इश्तियाक,
तुझसे वो पहले पहल दिल का लगाना याद है,
तुझसे वो पहले पहल दिल का लगाना याद है,
तुझसे मिलते ही वो कुछ बेबाक हो जाना मेरा,
और तेरा दाँतों में वो उँगली दबाना याद है,
और तेरा दाँतों में वो उँगली दबाना याद है,
खींच लेना वो मेरा पर्दे का कोना दफ़्फ़ातन,
और दुपट्टे से तेरा वो मुँह छिपाना याद है,
और दुपट्टे से तेरा वो मुँह छिपाना याद है,
जानकर सोता तुझे वो क़सा-ए-पाबोसी मेरा,
और तेरा ठुकरा के सर वो मुस्कुराना याद है,
और तेरा ठुकरा के सर वो मुस्कुराना याद है,
तुझ को जब तन्हा कभी पाना तो अज़राह-ए-लिहाज़,
हाल-ए-दिल बातों ही बातों में जताना याद है,
हाल-ए-दिल बातों ही बातों में जताना याद है,
जब सिवा मेरे तुम्हारा कोई दीवाना ना था,
सच कहो क्या तुम को भी वो कारखाना याद है,
सच कहो क्या तुम को भी वो कारखाना याद है,
ग़ैर की नज़रों से बचकर सब की मर्ज़ी के ख़िलाफ़,
वो तेरा चोरीछिपे रातों को आना याद है,
वो तेरा चोरीछिपे रातों को आना याद है,
आ गया गर वस्ल की शब भी कहीं ज़िक्र-ए-फ़िराक़,
वो तेरा रो-रो के मुझको भी रुलाना याद है,
वो तेरा रो-रो के मुझको भी रुलाना याद है,
दोपहर की धूप में मेरे बुलाने के लिये,
वो तेरा कोठे पे नंगे पाँव आना याद है,
वो तेरा कोठे पे नंगे पाँव आना याद है,
देखना मुझको जो बर्गश्ता तो सौ सौ नाज़ से,
जब मना लेना तो फिर ख़ुद रूठ जाना याद है,
जब मना लेना तो फिर ख़ुद रूठ जाना याद है,
चोरी चोरी हम से तुम आकर मिले थे जिस जगह,
मुद्दतें गुज़रीं पर अब तक वो ठिकाना याद है,
मुद्दतें गुज़रीं पर अब तक वो ठिकाना याद है,
बेरुख़ी के साथ सुनाना दर्द-ए-दिल की दास्तां,
और तेरा हाथों में वो कंगन घुमाना याद है,
और तेरा हाथों में वो कंगन घुमाना याद है,
वक़्त-ए-रुख़सत अलविदा का लफ़्ज़ कहने के लिये,
वो तेरे सूखे लबों का थरथराना याद है,
वो तेरे सूखे लबों का थरथराना याद है,
बावजूद-ए-इद्दा-ए-इत्तक़ा ‘हसरत’ मुझे,
आज तक अहद-ए-हवस का ये फ़साना याद है,
आज तक अहद-ए-हवस का ये फ़साना याद है,
शायर: हसरत मोहानी
Few Words for Great Poet as well as Patriot:
Maulana
Hasrat Mohani (1 January 1875 – 13 May 1951) was an Indian activist in the
Indian Independence Movement, and a noted poet of the Urdu language. The real
name of Maulana was Syed Fazl-ul-Hasan. Hasrat was his pen name which he used
in the Urdu poetry and the word Mohani refers to the native place of Mohan
where he was born. 'Inquilab Zindabad' was coined by the Maulana Hasarat Mohani
in 1921.
Chupke
Chupke Raat Din is a popular ghazal written by Maulana Hasrat Mohani. The music
composition is based on Raga Kaafi[citation needed]. It is a classical Urdu
poem that represents the culture of India during Mughal Dynasty. The poem
became famous after it was sung by Ghulam Ali in the film Nikaah (1982).
This
ghazl has been sung by many notable singers likes of Pakistani Ghazal legend
Ghulam Ali, who popularized it by singing it in the 1982 film Nikaah. Indian
Singer Asha Bhosle and Indian Ghazal singer Jagjit Singh have also rendered
their voices to this ghazal.
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें