सोमवार, 17 अप्रैल 2017

Jis Din Se Chala Hu Kabhi Mud Kar Nahi Dekha



Jis Din Se Chala Hun Kabhi Mud Kar Nahi Dekha;
Meine Koi Gujra Hua Manjar Nahi Dekha!

Pathar Mujhe Kehta Hai Mera Chahna Wala;
Mein Moom Hu Usne Mujhe Chu Kar Nahi Dekha!

Bewaqt Agar Jauga Sab Chauk Padenge;
Ek Umra Hui Din Mein Kabhi Ghar Nahi Dekha!

Yeh Phool Mujhe Koi Virasat Mein Mile Hai;
Tumne Mera Kaanto Bhara Bistar Nahi Dekha!
Album: Tum To Nahin Ho
Singers: Jagjit Singh
Lyricist: Bashir Badr
जिस दिन से चला हूँ कभी मुड़कर नहीं देखा;
मैंने कोई गुज़रा हुआ मन्ज़र नहीं देखा!

पत्थर मुझे कहता है मेरा चाहने वाला;
मैं मोम हूँ उसने मुझे छूकर नहीं देखा!

बेवक़्त अगर जाऊँगा सब चौंक पड़ेंगे;
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा!

ये फूल मुझे कोई विरासत में मिले हैं;
तुमने मेरा काँटों-भरा बिस्तर नहीं देखा!

आँखों में रहा दिल में उतरकर नहीं देखा;
कश्ती के मुसाफ़िर ने समन्दर नहीं देखा!

जिस दिन से चला हूँ मेरी मंज़िल पे नज़र है;
आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा!

ख़त ऐसा लिखा है के नगीने जड़े हैं;
वो हाथ के जिसने कभी ज़ेवर नहीं देखा!

क़ातिल के तरफ़दार का कहना है कि उसने;
मक़तूल की गर्दन पे कभी सर नहीं देखा!
एल्बम: तुम तो नहीं हो
गायक: जगजीत सिंह
शायर: बशीर बद्र
Watch/Listen on youtube: Pictorial Presentation

Wo Nahi Mila To Malaal Kya



Wo Nahi Mila To Malaal Kya, Jo Guzar Gaya So Guzar Gaya;
Use Yaad Karke Na Dil Dukha, Jo Guzar Gaya So Guzar Gaya!

Na Gila Kiya Na Khafa Hue, Yunhi Raaste Mein Judaa Hue;
Na Tu Bewafa Na Main Bewafa, Jo Guzar Gaya So Guzar Gaya!

Tujhe Aitbaar-O-Yakeen Nahi, Nahi Duniya Itani Buri Nahi;
Na Malaal Kar Mere Saath Aa, Jo Guzar Gaya So Guzar Gaya!

Wo Wafaayen Thin Ke Jafaayen Thin, Ye Na Soch Kiski Khataayen Thin;
Wo Tera Hai Usko Gale Laga, Jo Guzar Gaya So Guzar Gaya!
Album: Tum To Nahin Ho
Singers: Jagjit Singh
Lyricist: Bashir Badr
वो नही मिला तो मलाल क्या, जो गुज़र गया सो गुज़र गया
उसे याद करके ना दिल दुखा, जो गुज़र गया सो गुज़र गया

ना गिला किया ना ख़फ़ा हुए, युँ ही रास्ते में जुदा हुए
ना तू बेवफ़ा ना मैं बेवफ़ा, जो गुज़र गया सो गुज़र गया
 
तुझे एतबार-ओ-यकीं नहीं, नहीं दुनिया इतनी बुरी नहीं
ना मलाल कर, मेरे साथ आ, जो गुज़र गया सो गुज़र गया

वो वफ़ाएँ थीं, के जफ़ाएँ थीं, ये ना सोच किस की ख़ताएँ थीं
वो तेरा हैं, उसको गले लगा, जो गुज़र गया सो गुज़र गया
जफ़ा = जुल्म, अत्याचार

वो ग़ज़ल की कोई किताब था , वो गुलों में एक गुलाब था
ज़रा देर का कोई ख़्वाब था, जो गुज़र गया सो गुज़र गया

मुझे पतझड़ों की कहानियाँ, न सुना सुना के उदास कर
तू खिज़ाँ का फूल है, मुस्कुरा, जो गुज़र गया सो गुज़र गया

वो उदास धूप समेट कर कहीं वादियों में उतर चुका
उसे अब न दे मिरे दिल सदा, जो गुज़र गया सो गुज़र गया

ये सफ़र भी किताना तवील है , यहाँ वक़्त कितना क़लील है
कहाँ लौट कर कोई आएगा, जो गुज़र गया सो गुज़र गया
तवील = लम्बा, विस्तृत,
 क़लील = अल्प, थोड़ा

कोई फ़र्क शाह-ओ-गदा नहीं, कि यहाँ किसी को बक़ा नहीं
ये उजाड़ महलों की सुन सदा , जो गुज़र गया सो गुज़र गया
                              शाह-ओ-गदा = राजा और भिखारी,
बक़ा = नित्यता, अस्तित्व, सलामती,
एल्बम: तुम तो नहीं हो
गायक: जगजीत सिंह
शायर: बशीर बद्र
Watch/Listen on youtube: Pictorial Presentation

Khush Rahe Ya Bahut Udaas Rahe



Khush Rahe Ya Bahut Udaas Rahe,
Zindagi Tere Aas Paas Rahe!

Aaj Hum Sab Ke Saath Khub Hanse,
Aur Phir Der Tak Udaas Rahe!

Zindagi Tere Aas Paas Rahe,
Khush Rahe Ya Bahut Udaas Rahe!

Raat Ke Raste Bhi Roshan Ho,
Haath Mein Chand Ka Gilas Rahe!

Aadmi Ke Liye Jururi Hai,
Koi Umeed Koi Aas Rahe!

Zindagi Tere Aas Paas Rahe,
Khush Rahe Ya Bahut Udaas Rahe!
Album: Tum To Nahin Ho
Singers: Jagjit Singh
Lyricist: Bashir Badr
ख़ुश रहे या बहुत उदास रहे
ज़िन्दगी तेरे आस पास रहे

आज हम सब के साथ ख़ूब हँसे
और फिर देर तक उदास रहे

रात के रास्ते भी रौशन हों
हाथ में चाँद का गिलास रहे

आदमी के लिये ज़रूरी है
कोई उम्मीद, कोई आस रहे

चाँद इन बदलियों से निकलेगा
कोई आयेगा दिल को आस रहे

हम मुहब्बत के फूल हैं शायद
कोई काँटा भी आस पास रहे

मेरे सीने में इस तरह बस जा
मेरी सांसों में तेरी बास रहे
एल्बम: तुम तो नहीं हो
गायक: जगजीत सिंह
शायर: बशीर बद्र
Watch/Listen on youtube: Pictorial Presentation