1991 लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
1991 लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

गुरुवार, 14 जुलाई 2016

Kisko Qaatil Main Kahoon Kisko Maseehaa Samajhoon



Kisko Qaatil Main Kahoon Kisko Maseehaa Samajhoon
Sab Yahaan Dost Hee Baithe Hain Kise Kya Samajhoon

Wo Bhi Kya Din The Ke Har Vaham Yakeen Hota Tha
Ab Haqeekat Nazar Aaye To Use Kya Samajhoon

Dil Jo Tootaa To Kai Haath Duaa Ko Utthe
Aise Mahaul Mein Ab Kis'ko Paraayaa Samajhoon

Zulm Ye Hai Ke Hai Yaqtaa Teri Beganaaravee
Lutf Ye Hai Ke Main Ab Tak Tujhe Apana Samajhoon
Album: FAVORITS,
SAJDA (1991)
Singers: Jagjit Singh
Poet: Ahmad Nadeem Qasmi
किस को क़ातिल मैं कहूँ किस को मसीहा समझूँ
सब यहां दोस्त ही बैठे हैं किसे क्या समझूँ

वो भी क्या दिन थे की हर वहम यकीं होता था
अब हक़ीक़त नज़र आए तो उसे क्या समझूँ

दिल जो टूटा तो कई हाथ दुआ को उठे
ऐसे माहौल में अब किस को पराया समझूँ

ज़ुल्म ये है कि है यक्ता तेरी बेगानारवी
लुत्फ़ ये है कि मैं अब तक तुझे अपना समझूँ
एल्बम: फेवरिट्स, सजदा (1991)
गायक: जगजीत सिंह
शायर: अहमद नदीम क़ासमी
Watch/Listen on youtube:
 Pictorial Presentation:




बुधवार, 27 जनवरी 2016

Ishq Ke Shole Ko Bhadakaao Ke Kuchh Raat Kate

Ishq Ke Shole Ko Bhadakaao Ke Kuchh Raat Kate
Dil Ke Angaar Ko Dahakaao Ke Kuchh Raat Kate

Hijr Men Milane Shab-e-maah Ke Gam Aaye Hai.n
Chaaraasaazon Ko Bhii Bulavaao Ke Kuchh Raat Kate

Chashm-o-rukhsar Ke Azagaar Ko Jaarii Rakho
Pyaar Ke Nagme Ko Doharaao Ke Kuchh Raat Kate

Koh-e-gam Aur Garaan Aur Garaan Aur Garaan
Gamzaa-o-tesh Ko Chamakaao Ke Kuchh Raat Kate
TV Series: Kahkashan
Lyrics: Makhdoom Mohiuddin
Singer: Jagjit Singh
इश्क़ के शोले को भड़काओ कि कुछ रात कटे,
दिल के अंगारे को दहकाओ कि कुछ रात कटे;
हिज्र में मिलने शब-ए-माह के ग़म आए हैं, (शब-ए-माह = चांदनी रात)
चारासाज़ों को भी बुलवाओ कि कुछ  रात कटे; (चारासाज़ = चिकित्सक)
चश्म-ओ-रुख़सार के अज़कार को जारी रखो, (चश्म-ओ-रुख़सार = आँखों और गालों), (अज़कार = चर्चायें)
प्यार के नग़मे को दोहराओ कि कुछ रात कटे;
कोह-ए-ग़म और गराँ और गराँ और गराँ, (कोह-ए-ग़म = दुःख का पहाड़, गराँ = भारी)
ग़मज़दों तेशे को चमकाओ कि कुछ रात कटे; (तेशे = तलवार)
-
कोई जलता ही नहीं कोई पिघलता ही नहीं
मोम बन जाओ पिघल जाओ कि कुछ रात कटे
आज हो जाने दो हर एक को बद्-मस्त-ओ-ख़राब
आज एक एक को पिलवाओ कि कुछ रात कटे
TV धारावाहिक: कहकशाँ
शायर: मख़्दूम मोइउद्दीन

गायक: जगजीत सिंह
Watch Video on youtube:

Tujhse Rukhsat Ki Woh, Shaam-E-Aask-Afshan Haay Haay

Tujhse Rukhsat Ki Woh, Sham E Aask Afshan Haay Haay,
Who Udaasi Who Phijare, Giri Asama Haay Haay,

Yaun Ka Peka Chum Lenge Ek Bhizi Si Arzu,
Wanbabar Giri Ka Sharma Aansa Arma Haay Haay,

Who Mere Hoto Pe Kuch, Kehne Ki Hasrat Way Shauk,
Who Teri Akho Mein, Kuch Sunney Ka Arma Haay Haay
TV Series: Kahkashan
Lyrics: Josh Malihabadi
Singer: Jagjit Singh
तुझ से रुख़सत की वो शाम-ए-अश्क़-अफ़्शां हाए हाए,
वो उदासी वो फ़िज़ा-ए-गिरिया सामां हाए हाए,
यां कफ़-ए-पा चूम लेने की भिंची सी आरज़ू,
वां बगल-गीरी का शरमाया सा अरमां हाए हाए,
वो मेरे होंठों पे कुछ कहने की हसरत वाये शौक़,
वो तेरी आँखों में कुछ सुनने का अरमां हाए हाए,
TV धारावाहिक: कहकशाँ
शायर: जोश मलिहाबादी
गायक: जगजीत सिंह
Watch Video Song on youtube:

गुरुवार, 10 दिसंबर 2015

KAHKASHAN

KAHKASHAN
                        Kahkashan is an Indian television series about six great masters of modern Urdu and Islamic poetry: Hasrat Mohani, Jigar Moradabadi, Josh Malihabadi, Majaz Lucknawi, Firaq Gorakhpuri, and Makhdoom Mohiuddin. More than 80 Ghazals are performed by Jagjit singh. This TV series is really a "Galaxy of Urdu Poetry". 
Ghazals performed by Jagjit Singh :

First episode date: 1991
Final episode date: 1992
Network: DD National
Directors: Jalal Agha
Produced by: Ali Sardar Jafri
Music: Jagjit Singh
Language: Hindi
Genre: Drama