मंगलवार, 5 अप्रैल 2016

Be Sabab Baat Badhane Ki Zaroorat Kya Hai



Be Sabab Bat Badhane Ki Zaroorat Kya Hai
Hum Khafa Kab The Manane Ki Zaroorat Kya Hai

Aap Ke Dam Se To Duniya Ka Bharam Hai Qayam
Aap Jab Hain To Zamane Ki Zaroorat Kya Hai

Tera Koocha, Tera Dar, Teri Gali Kafi Hai
Be-thikanon Ko Thikane Ki Zaroorat Kya Hai

Dil Se Milne Ki Tamanna Hi Nahin Jab Dil Mein
Hath Se Hath Milane Ki Zaroorat Kya Hai

Rang Aankhoon Ke Liye, Boo Hai Damaghoon Ke Liye
Fool Ko Haath Lagane Ki Zaroorat Kya Hai
Album: Face to Face (1994)
Singers: Jagjit Singh
Poet: Shahid Kabeer
बे-सबब बात बढ़ाने की ज़रूरत क्या है
हम ख़फ़ा कब थे मनाने की ज़रूरत क्या है

आप के दम से तो दुनिया का भरम है क़ाएम
आप जब हैं तो ज़माने की ज़रूरत क्या है

तेरा कूचा तिरा दर तेरी गली काफ़ी है
बे-ठिकानों को ठिकाने की ज़रूरत क्या है

दिल से मिलने की तमन्ना ही नहीं जब दिल में
हाथ से हाथ मिलाने की ज़रूरत क्या है
एल्बम: फेस टू फेस (1994)
गायक: जगजीत सिंह
शायर: शाहिद कबीर
Watch/Listen on youtube:

Dair-o-haram Main Basne Walo



Dair-o-haram Main Basne Walo
Mai Kharon Mein Photo Na Dalo

Toofan Se Hum Takraenge
Tum Apni Kashti Ko Sambhalo

Maikhane Mein Aaye Wayez
In Ko Bhi Insane Bano Lo

Aariz-o-lab Sada Rahne Do
Taj Mahal Pe Rang Na Dalo
Album: Face to Face (1994)
Singers: Jagjit Singh
Poet: Khamosh Gajipuri
दैर-ओ-हरम में बसने वालों
मैख़्वारों में फूट न डालो
(दैर-ओ-हरम = मंदिर और मस्जिद, मैख़्वारों = शराबियों)

तूफ़ाँ से हम टकरायेंगे
तुम अपनी कश्ती को संभालो

मैखाने में आए वाइज़
इनको भी इंसान बना लो
(वाइज़ = धर्मोपदेशक)

आरिज़-ओ-लब सादा रहने दो
ताजमहल पे रंग न डालो
(आरिज़-ओ-लब = गाल और होंठ)
एल्बम: फेस टू फेस (1994)
गायक: जगजीत सिंह
शायर: खामोश गाजीपुरी
Watch/Listen on youtube:

Koi Mausam Aisa Aaye



Koi Mausam Aisa Aaey
Us Ko Apne Saath Jo Laaey

Logon Se Taareef Suni Hai
Us Se Mil Kar Dekha Jaaey

Aaj Bhi Par Bojh Bahut Hai
Aaj Bhi Shayad Neend Na Aaey

Hal Hai Dil Ka Jugnoo Jaisa
Jalta Jaiy Bujhta Jaaey

Beete Lamhey Kuchh Aise Hain
Khushboo Jaise Haat Na Aaey
Album: Face to Face (1994)
Singers: Jagjit Singh
Poet: Azahar Inayati
कोई मौसम ऐसा आए
उस को अपने साथ जो लाए

लोगों से तारीफ़ सुनी है
उस से मिल कर देखा जाए

आज भी दिल पर बोझ बहुत है
आज भी शायद नींद ना आए

हाल है दिल का जुगनू जैसा
जलता जाए बुझता जाए

बीते लम्हें कुछ ऐसे हैं
ख़ुशबू जैसे हाथ ना आए
एल्बम: फेस टू फेस (1994)
गायक: जगजीत सिंह
शायर: अज़हर इनायती
Watch/Listen on youtube: