गुरुवार, 2 फ़रवरी 2017

Aah Ko Chaahiye Ik Umr Asar Hone Tak



Aah Ko Chaahiye Ik Umr Asar Hone Tak;
Kaun Jeeta Hai Teree Zulf Ke Sar Hone Tak?

Aashiqee Sabr Talab Aur Tamanna Betaab;
Dil Ka Kya Rang Karoon Khoon-e-jigar Hone Tak!

Ham Ne Maana Ke Taghaful Na Karoge, Lekin;
Khaak Ho Jaayenge Ham Tumko Khabar Hone Tak!

Gham-e-hastee Ka 'asad' Kis'se Ho Juz Marg Ilaaz;
Shamma'a Har Rang Mein Jaltee Hai Sahar Hone Tak!
Album: Mirza Ghalib
Singers: Jagjit Singh
Lyricist: Mirza Ghalib
आह को चाहिए इक उम्र असर होने तक;
कौन जीता है तेरी ज़ुल्फ़ के सर होने तक।
आशिक़ी सब्र-तलब और तमन्ना बेताब;
दिल का क्या रंग करूँ ख़ून-ए-जिगर होने तक।
सब्र-तलब - Needing Patience
हम ने माना कि तग़ाफुल न करोगे लेकिन;
ख़ाक हो जाएँगे हम तुमको ख़बर होने तक।
तग़ाफुल - Ignore
ग़म-ए-हस्ती का असद किस से हो जुज़ मर्ग इलाज;
शमा हर रंग में जलती है सहर होने तक।
जुज़ - Except/Other than
मर्ग - Death
एल्बम: मिर्ज़ा ग़ालिब
गायक: जगजीत सिंह
शायर: मिर्ज़ा ग़ालिब
Watch/Listen on youtube:

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें