गुरुवार, 2 फ़रवरी 2017

Hazaaron Khwahishain Aisi Ke Har Khwahish Pe Dam Nikle



Hazaaron Khwahishain Aisi Ke Har Khwahish Pe Dam Nikle
Bohot Nikle Mere Armaan Lekin Fir Bhee Kam Nikle

Nikalna Khuld Se Aadam Ka Sunte Aayain Hain Lekin
Bohot Be_aabru Hokar Tere Kooche Se Ham Nikle

Mohabbat Mein Naheen Hai Farq Jeene Aur Marne Kaa
Usee Ko Dekh Kar Jeete Hain Jis Kaafir Pe Dam Nikle

Khuda Ke Waaste Parda Na Kaabe Se Uthaa Zaalim
Kaheen Aiisa Na Ho Yaan Bhee Wohee Kaafir Sanam Nikle

Kahaan Maikhaane Ka Darwaaza 'ghalib' Aur Kahaan Waaiz
Par Itana Jaante Hain Kal Wo Jaata Tha Ke Ham Nikle
Album: Mirza Ghalib
Singers: Jagjit Singh
Lyricist: Mirza Ghalib
हज़ारों ख्वाहिशें ऐसी कि हर ख्वाहिश पे दम निकले,
बहुत निकले मेरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले.

निकलना खुल्द से आदम का सुनते हैं आये हैं लेकिन,
बहुत बेआबरू होकर तेरे कूंचे से हम निकले.

मुहब्बत में नहीं है फर्क जीने और मरने का,
उसी को देखकर जीते हैं, जिस काफिर पे दम निकले.

खुदा के वास्ते पर्दा ना काबे से उठा जालिम,
कहीं ऐसा ना हो, यां भी वही काफिर सनम निकले.

कहाँ मैखाने का दरवाज़ा ग़ालिब और कहाँ वाइज़,
पर इतना जानते हैं, कल वो आता था के हम निकले
एल्बम: मिर्ज़ा ग़ालिब
गायक: जगजीत सिंह
शायर: मिर्ज़ा ग़ालिब
Watch/Listen on youtube: Pictorial Presentation

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें