Log Har Mod Pe Ruk
Ruk Ke Sambhalte Kyon Hain,
Itna Dartay Hain To Phir Ghar Say Nikaltay Kyon Hain
Main Na Jugnu Hoon Diya Hoon Na Koi Tara Hoon,
Roshni Vaalay Meray Naam Say Jaltay Kyon Hain
Neend Se Mera Taalluq Hi Nahin Barso Se,
Khawab Aa Aa Kay Meri Chhat Pay Tehltay Kyon Hain
Mod Hotaa Hai Jawaani Ka Sambhalne Kay Liye,
Aur Sab Log Yahin Aa Kay Fisaltay Kyon Hain
Itna Dartay Hain To Phir Ghar Say Nikaltay Kyon Hain
Main Na Jugnu Hoon Diya Hoon Na Koi Tara Hoon,
Roshni Vaalay Meray Naam Say Jaltay Kyon Hain
Neend Se Mera Taalluq Hi Nahin Barso Se,
Khawab Aa Aa Kay Meri Chhat Pay Tehltay Kyon Hain
Mod Hotaa Hai Jawaani Ka Sambhalne Kay Liye,
Aur Sab Log Yahin Aa Kay Fisaltay Kyon Hain
Lyrics: Rahat Indori
लोग हर मोड़ पे रुक-रुक के संभलते
क्यों हैं
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं
मैं न जुगनू हूँ, दिया हूँ न कोई तारा हूँ
रोशनी वाले मेरे नाम से जलते क्यों हैं
नींद से मेरा त'अल्लुक़ ही नहीं बरसों से
ख्वाब आ आ के मेरी छत पे टहलते क्यों हैं
मोड़ होता है जवानी का संभलने के लिए
और सब लोग यहीं आके फिसलते क्यों हैं.
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं
मैं न जुगनू हूँ, दिया हूँ न कोई तारा हूँ
रोशनी वाले मेरे नाम से जलते क्यों हैं
नींद से मेरा त'अल्लुक़ ही नहीं बरसों से
ख्वाब आ आ के मेरी छत पे टहलते क्यों हैं
मोड़ होता है जवानी का संभलने के लिए
और सब लोग यहीं आके फिसलते क्यों हैं.
शायर: राहत इंदौरी
Listen/watch on Youtube:
Jagjit Singh
By: Nusrat Fateh Ali Khan
Part -1
By: Nusrat Fateh Ali Khan
Part -2
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें